令和6年10月17日(木)4校時、
けやき学級の4,5年生は、調理実習の食材等を
買うために近隣のスーパーマーケットに行きました。
調理するのは18日(金)の午後で、
卵とねぎの入ったチャーハンを作ります。
そこで、長ねぎを1本と、
ごま油と、
鶏ガラスープと、
6個入りの卵パックをかごに入れました。
事前にこのお店に品物の値段を調べに来ましたが、
残念ながらその後の値上がりがあったことが
判明しました。やむを得ません…。
レジに並んで、1人1品ずつ購入しました。
学校まで歩いて戻る頃には、
おなかがすいていました。
実は、今日の給食にキムチチャーハンが出るので、
明日調理すると2日連続のチャーハンです。
でも、チャーハンならOKではないでしょうか!
卵が割れないよう、注意して持ち帰りました。
明日が楽しみですね。