令和6年4月10日(水)の給食は、
わかめご飯、鰆の西京焼き、白菜のゆず和え、
けんちん汁、お花見団子、牛乳でした。
令和6年度最初の給食です。
12:15までにワゴンが各階に届かず、
通常より15分押して給食が始まりましたが、
子どもたちは放送の指示をよく聞き、
落ち着いて待つことができました。
ここ数年、桜が咲きだすのが早く、
花抜きでお花見団子を食べる状況でしたが、
今年度は桜の咲く中でいただくことができました。
令和6年4月11日(木)の給食は、
稲荷寿司、おでん、かぶの浅漬け、
オレンジ、牛乳でした。
例年だとこの時期に「海苔巻き」が出ていました。
稲荷寿司とどちらが好評だったか
後日お知らせしたいところです。