二中の調理室をお借りして、おさかなマイスターの方々が講師です。
水産業市場改善協会の全面的な御支援をいただいての開催です。
「すっきりイカワンタン」「ごっそりイカサラダ」「こってりイカセロ」など、イカづくしの料理に挑戦です。
イカをさばくことから始め、本格的な料理教室でした。
20名のお母様にご参加いただきました。 |
イカをさばいていきます。 ワタもきれいに取って、もちろん料理に使います。 |
さずが皆さん、手際がいいですね。 |
ワンタンもこんなにきれいに包みました。 |
出来上がり! イカがいろいろな料理に姿を変えましたよ。 とてもおいしくいただきました。 御馳走様でした。 |
もりだくさんの教室でしたね。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。