その様子をお伝えします。
今日のバイキング給食を作ってくださった給食調理員さんたちの
お話を聞きます。
「みなさん、残さずに楽しく、たくさん食べてくださいね。」
|
栄養士さんから今日の献立についてお話を聞きます。
「お肉やお魚、野菜などをバランスよく食べてください。」
|
今日のバイキング給食です。おいしそうな献立が目の前に、
たくさん並んでいます。
|
おいしそうな給食を目の前に、もうお腹もペコペコです。
みんなで大きな声で、「いただきます!」。
|
調理員さん、栄養士さんたちが心を込めて作ってくださった
給食がおいしいです。
|
今日のバイキング給食は、1組、2組合同で行っています。
ふだんは別々の教室で給食を食べている友達との会話も弾みます。
|
七小では、年間1回ずつ、各学年でのバイキング給食を行っています。バイキング給食の日には、給食調理員さん、栄養士さんたちは、通常献立の学年の給食に重ねて、別メニューのバイキング給食の準備を進めてくださっています。
子供たちには、毎日、心を込めて給食を作ってくださっている給食調理員さん、栄養士さんへの感謝の気持ちを大切にしてほしいと思います。